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 tourte alsacienne.

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MessageSujet: tourte alsacienne.   Dim 21 Oct - 14:14

bien sur il y a différentes façon de la faire .

Ingrédients: 2 pâtes feuilletées, 200g d'épaule de veau, 200g d'échine de porc maigre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 100g de gruyère râpé, 150g de champignons de paris, 100g de lardons fumés, 4 échalotes, marjolaine, thym, persil, laurier, 1/4L de vin blanc sec d'Alsace (Riesling)
Préparer la marinade 24 h à l'avance.
Couper le veau en petits carrés.
Mettre à mariner avec le vin blanc, persil et 2 échalotes hachées, sel, poivre, laurier.
Après 24h, faire cuire à feu doux la marinade jusqu'à complète absorption du vin.
Hacher le porc, 2 oeufs, la crème, le gruyère et les épices.
Ajouter le veau, mélanger.
Faire revenir champignons et lardons coupés en petits morceaux avec 2 échalotes hachées finement.
Ajouter à la farce précédente.
Tapisser un moule d'une pâte feuilletée.
Garnir avec la farce.
Placer la deuxième pâte en couvercle après avoir humecté les bords pour que les deux pâtes se collent. Glisser les bords du couvercle sur le bord intérieur du moule avec une pointe de couteau.
Dorer le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.
Faire une cheminée au centre du couvercle: percer un trou dans la pâte et glisser un morceau de papier sulfurisé roulé.
Décorer en dessinant sur le jaune d'oeuf avec une fourchette.
30 min th 8 puis 10 min th 6
Servir accompagné d'une salade parfumée à l'huile de noisette et d'un Riesling bien frais.
source :Winnie.

il me manquait les champignons.
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MessageSujet: Re: tourte alsacienne.   Lun 22 Oct - 10:53

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lara
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MessageSujet: Re: tourte alsacienne.   Mar 23 Oct - 22:12

MMMMMMMMMMMMMMMMMM ça à l'air d'être bon tout ça !!!

merci pour la recette !!!

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MessageSujet: Re: tourte alsacienne.   

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tourte alsacienne.
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