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 le cassoulet

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MessageSujet: le cassoulet   Lun 9 Juil - 16:36

le cassoulet c'est a l'ancienne ou celui de toulouse!!!
je vais essayer de le faire mais je ne sais pas lequel!!!
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lara
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MessageSujet: Re: le cassoulet   Lun 9 Juil - 16:42

coucou léna elle est où la recette ???

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MessageSujet: Re: le cassoulet   Lun 9 Juil - 16:47

coucou ma lara!!
c'est dede qui m'a dit de la prendre sur marmitton mais il y a deux sortes!!
et comme elle l'a essayer et que c'etait reussi je veut savoir c'etait laquel!
je ne veut pas me retrouver a faire un........couscous!!!
Razz
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MessageSujet: Re: le cassoulet   Lun 9 Juil - 19:27

Bonjour les filles

Lena,

Me voilà bon moi j'ai pris la recette de toulouse

A+

BISOUX
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MessageSujet: Re: le cassoulet   Lun 9 Juil - 19:42

bonjour ma dede!!!
ouf te voila enfin......alors daccord je prend la meme que toi!!
j'etait un peu perdu car les ingredients ne sont pas les memes!!!
merci tu es ma sauveuse!!
bisous:)
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lara
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MessageSujet: Re: le cassoulet   Mer 18 Juil - 16:53

oui d'accord mais il serait bon de la mettre ici !!!
qu'en pensez-vous ?
j'aimaris bien la connaître et la faire !!!
bisous

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MessageSujet: Re: le cassoulet   Mer 18 Juil - 20:05

oups...........desolé
je vais mettre celle que j'ai trouvé!!!!
Embarassed
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MessageSujet: Re: le cassoulet   Mer 18 Juil - 21:45

cassoulet de toulouse

1 kg de haricots blancs, 500 g d'échine de porc, 500 g d'épaule de mouton désossée, 250 g de couenne, 2 carottes, 2 oignons, 4 clous de girofle, 1 bouquet garni, 200 g de graisse d'oie, 1/2 tête d'ail, 6 tomates, 1/4 de litre de bouillon (tablette), 2 morceaux de confit d'oie, 1 saucisson à l'ail à cuire, 500 g de saucisse de Toulouse, 1 poignée de chapelure, sel, poivre. Faire tremper les haricots 12 h.
Faire tremper l'échine et les couennes 12 h.
Egoutter, mettre l'échine, les couennes et les haricots dans un faitout avec les oignons piqués des clous de girofle, le bouquet garni et 1/4 de la graisse d'oie.
Laisser mijoter 1 h 30 sur feu doux.
Faire rissoler l'épaule de mouton dans le deuxième 1/4 de la graisse d'oie, laisser presque roussir, saler, poivrer.
Ajouter des oignons hachés, les gousses d'ail, les tomates pelées et épépinées.
Mijoter 1 h 30.
Après la cuisson ajouter dans le faitout le confit d'oie et la saucisson à l'ail en l'enfouissant bien.
Cuire encore 1 h.
Faire rissoler les saucisses de Toulouse coupées en morceaux dans 1/4 de la graisse d'oie jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Une fois les cuissons terminées, disposer les viandes et les haricots en couches alternées dans une cocotte en terre.
Arroser de bouillon, parsemer de chapelure et du reste de graisse d'oie en petits morceaux.
Gratiner 30 mn à 200°.
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MessageSujet: Re: le cassoulet   Mer 18 Juil - 21:47

j'ai pris celle ci, j'espere que c'est la bonne!!
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MessageSujet: Re: le cassoulet   Jeu 19 Juil - 8:40

Oui lena c'est celle que j'ai faite, bon appétit

A+

BISOUX
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lara
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MessageSujet: Re: le cassoulet   Jeu 19 Juil - 16:53

merci pour la recette
bisous

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